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레시피 소개

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크림치즈 파운드
크림치즈 파운드

진한 크림치즈향이 베어있는 부드러운 크림치즈 파운드

조리시간
70분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 20g, 크림치즈 120g, 설탕 100g, 바닐라슈가 5g, 소금 1/4ts, 달걀 3개, 생크림 30ml,박력분 150g, 아몬드가루 20g, 베이킹파우더 1ts

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 파운드팬에 유산지를 깔아둔다
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터, 크림치즈, 달걀은 실온 상태로 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온의 버터, 크림치즈에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    달걀을 1개씩 넣고 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루재료와 생크림을 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣어 반죽을 정리한 후 170도 예열한 오븐에 굽는다.

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