본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
바나나 와플
바나나 와플

쿠진아트 와플메이커를 사용한 달콤하고 부드러운 바나나 와플

조리시간
40분
조리기구
쿠진아트 와플메이커
난이도
재료

와플믹스1, 물 150ml, 계란1개, 식용유(버터) 60ml, 버터 1T, 바나나 1개, 견과류 50g, 메이플시럽

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    믹싱볼에 계란, 물을 넣고 휘퍼로 가볍게 풀어준 후
    와플 믹스 1봉과 녹인버터 or 식용유를 넣고 2~3분간 잘 섞어준다.

  3. 와플 굽기
    STEP 3 : 와플 굽기

    예열한 와플팬(쿠진아트)에 반죽을 한 컵 붓는다.

  4. 식히기
    STEP 4 : 식히기

    알림이 울리면 와플을 꺼내 식힘망에 식힌다.

  5. 바나나 굽기 1
    STEP 5 : 바나나 굽기 1

    후라이팬에 버터를 녹인 후 바나나를 굽는다.

  6. 바나나 굽기 2
    STEP 6 : 바나나 굽기 2

    바나나 위에 설탕을 뿌려 노릇해질때까지 굽는다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    와플위에 구운 바나나, 견과류를 올리고 메이플 시럽을 뿌린다.