본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
호두 파운드
호두 파운드

고소하고 담백한 호두 파운드

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 150g, 설탕 130g, 바닐라슈가 5g, 달걀 3개, 박력분 150g, 아몬드가루 30g, 베이킹파우더 1ts, 호두 80g, 아몬드슬라이스 ~

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 파운드팬에 유산지를 깔아둔다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    달걀을 1개씩 넣고 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루재료와 호두를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    틀에 반죽을 넣은 후 아몬드 슬라이스로 장식한 후 170도 예열한 오븐에 굽는다.

관련레시피