본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
시나몬 스콘
시나몬 스콘

향긋한 시나몬향이 가득한 시나몬 스콘

조리시간
60분
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 400g, 베이킹파우더 12g, 설탕 50g, 바닐라슈가 5g, 소금 2g, 버터 50g, 우유 200g
[장식] 설탕 50g, 시나몬파우더 3g

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 1번 체쳐둔다.
    · 버터는 차갑게 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    볼에 체친 가루와 설탕, 소금을 넣은 후 가볍게 섞어준다.

  3. 뭉쳐주기
    STEP 3 : 뭉쳐주기

    버터를 가루에 넣고 작은 알갱이가 될때까지 섞어 준 후, 우유를 넣고 뭉쳐준다.

  4. 휴지시키기 1
    STEP 4 : 휴지시키기 1

    반죽이 한 덩어리가 되면 차갑게 휴지시킨다.

  5. 뿌려주기
    STEP 5 : 뿌려주기

    덧가루를 뿌려 반죽을 넓게 밀어준 후 시나몬설탕을 뿌려준다.

  6. 휴지시키기 2
    STEP 6 : 휴지시키기 2

    반죽을 돌돌말아 다시 차갑게 냉장 휴지 시킨다.

  7. 오븐에 굽기
    STEP 7 : 오븐에 굽기

    휴지된 반죽을 잘라 팬닝 후 190도 예열한 오븐에 구워준다.

관련레시피