본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오미자청
오미자청

새콤 달콤 다섯가지맛을 느낄 수 있는 오미자 청

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

건오미자 100g, 설탕 300g, 물1L

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.
    · 유리병을 준비한다.

  2. 우리기
    STEP 2 : 우리기

    오미자를 찬물에 20~30분간 우린다.

  3. 물기 빼기
    STEP 3 : 물기 빼기

    찬물에 우려낸 오미자를 체에 받혀 물기를 뺸다.

  4. 끓이기
    STEP 4 : 끓이기

    우려낸 물은 냄비에 넣어 설탕을 넣고 센불에 젓지않고 끓인다.

  5. 졸이기
    STEP 5 : 졸이기

    설탕이 녹으면 중불로 낮춰 저어가며 졸인다.

  6. 식히기
    STEP 6 : 식히기

    오미자 시럽을 완전히 식힌 후 병에 오미자를 넣고, 오미자시럽을 붓는다.