본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
찹쌀 케이크
찹쌀 케이크

남녀노소 좋아하는 영양간식 찹쌀 케이크

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

달걀 2개, 설탕 60g, 바닐라슈가 5g, 소금 1/2ts, 우유 180ml, 찹쌀가루 250g, 베이킹파우더 1/4ts, 팥배기 40g, 완두배기 40g, 호두 50g, 아몬드슬라이스 ~

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 가루류는 1번 체쳐둔다.
    · 달걀은 실온 상태로 준비한다.

  2. 풀어주기
    STEP 2 : 풀어주기

    달걀에 설탕과 소금을 넣고 가볍게 풀어준다.

  3. 섞어주기 1
    STEP 3 : 섞어주기 1

    우유를 넣고 섞어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    체친 가루류를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    배기류와 호두를 넣고 가볍게 섞어준다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    팬에 반죽을 부어 정리 후 아몬드슬라이스로 장식한다.
    180도 예열한 오븐에 넣고 구워준다.

관련레시피