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쿠킹클래스

사랑을 만드는 큐원 쿠킹클래스에 초대합니다.

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쿠킹클래스 정규반

11월) 부드러운 가을 디저트 레시피와 함께한, 큐원 11월 쿠킹클래스

 

 

 

 

 

2019년 1월! 그 첫 시작을 큐원 쿠킹클래스와 함께 하는 건 어떠신가요?

1월 정규 쿠킹클래스 모집 마감이 하루밖에 남지 않았답니다! 서둘러 신청해주세요. :D

아직 고민 중이신 이웃님들이라면,

오늘 큐원이 준비한 11월 정규 쿠킹클래스 후기를 살펴보시고 결정해보세요! ^^

 

 

 

1주차

 

코코넛 드롭 쿠키

 

 

 

반죽재료 (20개 분량) :  큐원 박력분 30g, 코코넛 가루 90g, 큐원 자일로스 설탕 45g, 바닐라 설탕 5g, 계란 1개, 버터 20g, 오븐 팬

 

 

 

11월 첫 번째 메뉴는 코코넛 드롭 쿠키!

1주 차 수업은 초보 베이커도 부담스럽지 않도록 비교적 쉬운 메뉴로만 진행되는데요,

그러다 보니 재료도 간소한 편이에요. :)

이 정도 준비물이면 얼마든지 홈베이킹 가능하겠죠?

그러니 이웃님들도 오늘 레시피 눈여겨보셨다가 집에서 도전해보세요. ^^

 

 

 

 

 

 

우선 컵에 버터를 넣고 랩으로 덮은 후, 전자레인지에 돌려 녹여주세요. 그리고 잠시 상온에 식혀둡니다.

 

 

 

 

 

가루 재료(박력분+코코넛 가루)는 1번 체 쳐주세요.

체를 칠 때는 걸러지지 않는 알갱이까지 손으로 으깨서 남김없이 체 쳐줍니다.


 

 

 

 

 

믹싱 볼에 계란 1개를 넣어 핸드믹서의 고속으로 10초간 풀다가,

설탕+바닐라 설탕을 2번 나누어 넣어가며 약 1분간 믹싱해주세요.




 

 

 

 

이어서 체 친 가루를 넣고, 주걱을 세워서 칼로 자르듯이 섞어주세요.



  
 

 

 

 

마지막으로 중탕한 버터를 넣고 골고루 섞으면 반죽은 이렇게 완성이에요.

버터는 생략 가능하지만 넣는 게 훨씬 풍미가 좋아진답니다. :)

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 숟가락으로 적당량 떠서 팬닝해주세요.

이때 동량으로 나누는 게 포인트!

크기가 들쑥날쑥하면 오븐에 구울 때 어떤 건 타고 어떤 건 덜 익을 수 있거든요!


 

 

 

 

 

마지막으로 코코넛 가루를 토핑 해서 170도 예열된 오븐에 구워주세요.

코코넛 슬라이스는 구우면 색이 진하게 나오기 때문에 비주얼을 더 먹음직스럽게 만들어준답니다. :)

 

 

 

 

 

 

짠! 맛있는 코코넛 드롭 쿠키 완성! 1인당 20개 정도의 쿠키가 나오는데요.

수강생분들 것 모두 어느 하나 타지 않고 다 잘 나왔더라고요. :)

첫 수업인데도 모두 기대 이상의 실력! +_+

 

 

 


 

 

 

코코넛 드롭 쿠키는 표면의 거친 질감이 특징인데요.

속은 생각보다 촉촉하고 부드러운 편이에요. :)

 

 

 

 

 

 

속이 부드러워서 그냥 먹어도 맛있지만, 티와 함께 먹으면 정말 맛있어요.

사이즈도 한입에 들어가는 쁘띠 사이즈라 티 푸드로 안성맞춤. :)

 

 

 

 

 

 

혹 제과에서 설탕이 많이 들어가서 거부감을 느끼는 분들이 간혹 계신데요.

그런 분들은 큐원 자일로스 설탕을 사용해보세요.

큐원 자일로스 설탕은 설탕 분해 효소 활성을 억제하는'자일로스'를 함유해 몸에 설탕 흡수를 줄여주는 제품이랍니다. :)

 

 

 

 

2주차

 

홍차 마들렌

 

 

 

재료 (12~15개 분량) :  계란 2개, 큐원 자일로스 설탕 80g, 바닐라설탕 5g, 큐원 알룰로스 20g, 큐원 박력분 120g,

베이킹파우더 1ts, 버터 110g, 우유 30ml, 홍차가루 2ts, 마들렌 틀

 

 

 

2주 차의 메뉴는 홍차 마들렌이에요.

마들렌은 핸드믹서를 사용하지 않아 베이킹 입문자들도 부담 없이 도전하는 메뉴 중 하나랍니다. :)

 

 

 

 

 

 

가루 재료(박력분+베이킹파우더)는 3번 체 쳐주고,

 

 

 

 

 

 

믹싱 볼에 실온의 계란 2개를 넣고 거품기로 풀어줍니다.
 

 

 

 


 

 

 

설탕과 바닐라 설탕, 알룰로스를 넣고 뭉치지 않게 한 번 더 풀어줍니다.

알룰로스가 없으면 올리고당으로 대체해도 좋아요.


 

 

 

 

이어서 체 친 카루 재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞어주고,

 

 

 

 

 

 

녹인 버터와 밀크티(따뜻한 우유에 홍차 가루를 넣어 우려서 준비)를 넣고 섞어주면 반죽 완성.

 


 

 

 

 

완성된 반죽을 틀에 채운 후 180도 예열한 오븐에 12~15분간 구우면 돼요. :)

 

 

 

 

 

 

뜨거운 오븐에서 봉긋하게 부풀어 오른 마들렌이랍니다. +_+ 마들렌 특유의 가리비 모양도 선명하게 잘 나왔죠? ^^

큐원 쿠킹클래스의 마들렌 레시피대로만 하면 별도의 휴지 과정 없이도,

이렇게 봉긋하고 예쁜 마들렌을 만들 수 있으니 이웃님들도 따라 해보세요. ^^


 

 

 

3주차

 

크림치즈 파운드

 

 

 

재료(1개 분량) 버터 20g, 크림치즈 120g, 큐원 자일로스 설탕 100g, 바닐라 설탕 5g, 소금 1/4ts, 계란 3개, 생크림 30ml, 큐원 박력분 150g,

아몬드 가루 20g, 베이킹파우더 1ts, 파운드 팬(210*85*60)

 

 

 

 

비교적 쉬웠던 1-2주 차에 비해 3주 차부터는 조금 난이도가 올라가는데요,

메뉴는 바로 크림치즈 파운드였어요. :)

크림치즈 파운드는 크림 법을 사용해서 부드러운 반죽이 특징이에요.

 


 

 

 

 

난이도가 올라간 만큼 수강생분들 모두 집중하는 분위기 속에서 시연이 시작되었는데요~ +_+
 


 

 

 

 

 

여느 때처럼 사전 작업은 필수겠죠?

우선 가루류(박력분+아몬드 가루+베이킹파우더)는 3번 체에 쳐서 준비하고,

파운드 팬에 유산지를 미리 깔아둡니다.
 

 

 

 

 

 

실온 상태의 버터+크림치즈를 핸드믹서로 가볍게 풀다가,

설탕+바닐라 설탕을 2~3회 나누어 넣어가며 휘핑해주세요.

1주 차의 쿠키와는 달리, 파운드케이크는 크림화를 많이 하면 할수록 좋답니다.
 

 

 

 

 

 

크림을 풍부하게 내주었다면, 계란을 하나씩 나누어 넣어가면서 휘핑해주세요.

마요네즈와 같은 크림상태가 되면 다 된 거랍니다.


 

 

 

 

 

이제 미리 체 쳐둔 가루 재료를 넣고 주걱을 세워서 칼로 자르듯이 섞어주세요.
 

 

 

 

 

 

이어서 실온 상태의 생크림을 넣어 한 번 더 골고루 섞어주세요.

생크림을 넣어서 더 부드럽고 고소해지겠죠? :)

 

 

 

 

 

 

완성된 반죽은 파운드 팬의 가운데가 오목하게 들어가도록 채워주세요.

오븐에 구울 때 열이 중앙으로 모여 가장 많이 부풀어 오르기 때문에.

170도로 예열된 오븐에 30~35분간 구워주면,

 

 

 


 

 

 

맛있게 구워진 크림치즈 파운드가 완성된답니다. +_+

가운데 부분을 오목하게 만들어 구웠는데도, 가장 많이 부풀어 올랐죠? :)


 

 

 

 

 

한껏 부풀어 오른 파운드케이크의 모습을 보고 수강생분들이 너무 뿌듯해하시더라고요! :)

다들 만족스러운 만큼 더 맛있게 드셨겠죠? ^^
 

 

 

 

 

4주차

 

에그타르트

 

 

 

타르트지 재료(10~12개 분량) 큐원 박력분 180g, 아몬드 가루 20g, 슈거파우더 70g, 버터 120g, 꽃소금 1/4ts, 계란 1개, 머핀 틀 12구

필링재료 생크림 150ml, 우유 130ml, 설탕 60g, 바닐라 오일 1ts, 계란 노른자 3

 

 

 

 

 

 

4주 차의 메뉴는 바로 만인이 좋아하는 디저트, 에그타르트였답니다!

근 3년간 진행된 큐원 쿠킹클래스 중에서 처음 공개되는 레시피예요. +_+ 

 

 

 

 

 

 

이게 다 새로운 메뉴와 레시피를 선보이고자 늘 힘써주시는 한나 선생님 덕분이랍니다. ^^ 

 

 

 

 

 

 

큐원 쿠킹클래스에는 새로 오신 분들도 많지만, 오랫동안 수강해오신 분들도 계신데요.

이미 실력 있는 수강생분들도 에그타르트 레시피는 처음 공개되만큼 꼼꼼하게 기록했답니다. :D 

 

 

 

 

 

 

처음 도전하는 메뉴라도 한나 선생님께서 수강생분들 각각의 수준에 맞춰서 지도해주시기 때문에 무리 없이 잘 따라올 수 있어요. ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

초보 베이커들도 충분히 만들 수 있는 마법의 에그타르트 레시피! 너무 궁금하시죠? :)

에그타르트 레시피는 얼마 전 큐원이 자세히 알려드렸으니 아래 콘텐츠를 참고해보세요. :D

 

 

 

 

▼ 에그타르트 레시피 보러 가기 ▼

 

 

 

 

 

 

 

 

 

에그타르트로 마무리한 11월 정규 쿠킹클래스! 마지막으로 단체 사진을 빼놓을 수 없겠죠?

화요반 수강생분들이랍니다! ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고 목요반 수강생분들까지! 한 달간 열심히 베이킹하러 나오신 수강생분들! 모두 수고하셨습니다! :D

큐원과 좋은 시간 보내셨길 바라요. 

 

 

 

 

 

오늘 큐원은 11월 정규 쿠킹클래스 현장을 보여드렸는데요, 어떠셨나요?

보시고 베이킹에 관심이 생기셨다면 1월 정규 쿠킹클래스에 얼른 신청해보세요.

모집 기간이 내일까지! 단 하루밖에 남지 않았답니다.

 

 

 

▼큐원 1월 정규 쿠킹클래스 모집 상세요강 보러 가기▼



 

 

 

 

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