본문 바로가기

쿠킹클래스

사랑을 만드는 큐원 쿠킹클래스에 초대합니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 쿠킹클래스 쿠킹클래스

쿠킹클래스 일일반

삼양 씨즈 2기와 함께한 홈메이드 브런치 만들기, 큐원 쿠킹클래스

 

 

 

 

 

지난 8월 1일. 111년 만의 최대 폭염을 뚫고 삼양 홈메이드 플라자에 대학생 친구들이 하나둘 모였습니다.

이곳에 모인 친구들은 바로 다름 아닌 삼양그룹의 대학생 서포터즈, 삼양 씨즈 2기 친구들이었는데요!

이 더운 날씨에 삼양 씨즈 2기가 홈메이드 플라자를 찾은 이유. 무엇이었을까요? 

 

 

 

 

바로 큐원 쿠킹클래스를 체험하기 위해서죠! 오늘 큐원은 이웃님들께 폭염보다 더 뜨거웠던!

삼양 씨즈 2기의 열정 가득한 쿠킹클래스 체험기를 소개해드릴게요. :D 

 

 

 

 

 

 

 

시작 전부터 왁자지껄, 약 40명의 삼양 씨즈 친구들이 홈메이드 플라자를 가득 채웠어요.

평소 차분한 정규 쿠킹클래스와는 사뭇 다른 풍경이죠?

삼양 씨즈 쿠킹클래스는 인원이 많은 만큼 개별 실습이 아닌 총 8개의 팀별 실습으로 진행되는데요.

이중 한 팀은 사전에 합의하여 팀원 모두가 노란색 시밀러 룩을 입고 왔더라고요!

알고 보니 사전 팀 미션에서 1등을 차지했던 삼시세끼 조였습니다.

어쩐지 앉아만 있어도 끈끈한 팀워크가 느껴지더라고요. +_+

 

 

 

 

쿠킹클래스 미션은 진열되어 있는 큐원 홈메이드 믹스 제품들 중 한가지 제품을 골라 브런치를 만드는 것이었어요.

올해 출시한 계란빵믹스도있고, 호떡 믹스 등 익숙한 제품들이 보이네요. :)

 

 

 

 

홈메이드 믹스 옆에는 이렇게 다양한 부재료도 함께 준비되어 있어요.

씨즈 친구들은 주어진 재료를 활용해 자유롭게 레시피를 구성하면 된답니다.

어떤 창작 요리가 나올지 벌써부터 궁금하시죠? 
 

 

 

 

우선, 메인 재료가 될 큐원 홈메이드 제품부터 골라야 하는데요.

너무 쉽게 쟁취하면 또 재미없겠죠~ ^^

각 팀별 대표자들이 앞으로 나와 제품 쟁탈전을 벌였습니다.

제품은 1개, 무려 지원자가 4명이라면?!



 

 

 

이럴 땐 뒤탈 없는 가위바위보가 최고죠.

+_+ 가위바위보로 운명이 갈리는 순간, 곳곳에서 환호성과 탄식이 동시에 터져 나왔어요.

쟁탈전으로 벌써부터 후끈후끈한 이 열기! 느껴지시나요?
  

 

 

 

 팀마다 제품이 주어졌다면 이제 무엇을 만들지 고민해봐야겠죠~

머리를 맞대고 열심히 검색도 하여 의논을 주고받습니다. 

 

 

 

 

본격적으로 요리 시작! 이때부터 친구들이 엄청난 집중력을 보이더라고요. +_+ 
 

 

 

 

요리에 집중하면서도 카메라가 다가가니 활짝 웃어 보이는 씨즈 친구들!

그 와중에 큐원 팬케익믹스 보여주는 센스까지! 매력 만점 씨앗이들입니다. ♥

 

 

 

 

모두가 요리에 열중하는 사이 큐원의 눈에 띈 한 친구! 재료를 손질하는 모습이 한두 번 해본 솜씨가 아니더라고요~

엄청난 내공이 느껴졌습니다. ^^ 

알고 보니 요리 경연 대회에도 여러 번 참가했다고 하더라고요. :)

 

 

 

 

 처음엔 친구들이 요리 경험이 많지 않을 거라 생각돼 걱정도 살짝 했는데요.

누군가는 반죽을 하고, 누군가는 재료를 손질하고,

큐원의 걱정이 무색할 정도로 각자 역할분담하여 차근차근해 나가는 모습이 정말 보기 좋았답니다. :)


 

 

 

 

 점점 마무리 단계에 들어가니 맛있는 냄새로 가득 찬 홈메이드 플라자!

자, 지금부터 삼양 씨즈 친구들이 심혈을 기울여 만든 브런치를 공개할게요. +_+ 

 

 

 

 

 각 조별로 완성된 요리를 소개하는 발표 시간이 주어졌는데요.

우선, 계란빵믹스로 만든 1조의 브런치부터 소개해드릴게요.

1조의 요리명은 '이건 평범한 계란빵이 아냐'입니다!

케첩을 이용해 삼양에 대한 애정을 저돌적으로 표현해주었어요.

큐원도 씨즈 여러분들을 애정합니다.. ♥

 

 

 

 

2조는 크림치즈케익믹스를 활용해 생크림과 생과일을 토핑 한 팬케이크를 만들었어요.

요리명은 요.알.못들도 큐원 홈메이드 믹스만 있다면 손쉽게 브런치를 만들 수 있다는 의미로 '삼양 요정의 마법'이라고 붙여주었답니다. :)

실제로 30분 만에 뚝딱 만들었다고 해요!
 

 

 

 

 

다음은 3조의 씨앗호떡믹스로 만든 '브런치가 왜 거기서 나와?'입니다.

다채롭고 신선한 재료의 조화가 돋보이는 요리였어요. ^^ 

 

 

 

 

4조 역시 호떡믹스를 활용한 브런치였는데요.

평범해 보이는 호떡 같지만 속에 콘치즈를 듬뿍 넣어 반전의 매력을 보여준 호떡이었어요.

특히, 접시에 가득가득 담은 여느 팀과는 달리, 데코레이션에 여백의 미를 강조해 눈길이 한 번 더 가더라고요!

참, 요리명은 '호떡 속에 콘치즈가 피었다'예요.

이런 작명 센스. 칭찬해~~~ :D

 

 

 

 

다음은 5조의 '벨기에의 늦은 오후'입니다.

보기만 해도 푸짐해 보이는 이 브런치는 와플 반죽 사이에 소시지와 치즈를 넣어 든든하게 즐길 수 있도록 만들었다고 해요.

정말 한 끼 식사로 손색없어 보이죠? 
 

 

 

 

 

드디어 6조의 차례네요. 6조는 큐원이 가장 눈여겨보던 조였답니다.

그 이유는 바로 생크림 속에 들어있는데요~

생크림으로 장식되어 있는 이 케이크의 정체는 바로 크레이프 케이크라는 거. +_+

팬케익믹스 반죽을 아주 얇은 크레이프로 부쳐 낸 후, 겹겹이 쌓아 케이크 시트로 만들었어요.

제품의 응용력도 뛰어나고, 전문성이 느껴지는 메뉴 선정이었어요.
 

 

 

 

 

다음은 7조의 난과커리믹스로 만든 퀘사디아, '인디안 밥'입니다.

이 요리는 멕시코 사람 '밥'이 운영하는 호텔의 조식 요리 컨셉으로 탄생되었다고 해요.

스토리를 알고 보니 왠지 고급스러워 보입니다.

여기에 커리 소스, 치즈 퐁듀를 함께 곁들여내 대륙의 만남을 한 접시에 담아냈어요.

스케일이 어마어마하죠? ^^
 

 

 

 

 

마지막으로, 8조의 '금잔디 동산'이에요.

초코케익믹스를 겹겹이 쌓아 풍성해 보이도록 만든 케이크랍니다. :)

이렇게 모두 8개 팀의 발표가 모두 마쳤어요.

삼양 씨즈의 요리 솜씨, 어떠셨나요? 

 

 

 

 

모두 신선하고 톡톡 튀는 아이디어가 돋보이는 요리들이었는데요.

자 그럼, 이제 1등을 뽑아볼까요?

과연 큐원 요리왕 타이틀을 가져갈 행운의 팀은 ~~~???

 

 

 

 

짠~! 바로 '인디안 밥'을 만든 7조, 삼양이군 조입니다!

1등 팀에게는 부상으로 6종의 제품이 들어있는 홈메이드 세트가 제공되었습니다!

모두 수고 많으셨어요. :D

아쉽게 1등을 하지 못한 다른 팀들도 모두 고생하셨습니다~! 
 

 

 

 

 

고생한 만큼 인증샷은 필수겠죠~ :D 서로를 찍어주기도 하고,

 

 

 

 

 함께 합을 맞춘 팀원들끼리 사진도 남겨야겠죠!

삼양 씨즈만의 밝은 에너지, 느껴지시나요?

이웃님들도 이 에너지 받아 가시길 +_+

 

 

 

 

사실 삼양 씨즈 쿠킹클래스는 완성된 요리보다 다 함께 만들어가는 과정이 중요한 시간이었어요.

친구들 모두 순간순간을 즐기는 모습들이 정말 보기 좋았답니다. 
 


 

 

 

 

이제 쿠킹클래스에서 가장 중요한 게 남았죠.

바로 맛있게 먹기! 먹으면서도 웃음이 떠나질 않더라고요.

밝은 에너지가 넘치는 씨앗이들.. ♥

너무 사랑스럽죠? :)

이렇게 다 함께 만든 브런치를 먹으면서 삼양 씨즈 쿠킹클래스를 마무리 지었답니다.


 

 

 

 

 

마지막으로 단체사진을 빼놓을 수 없겠죠!

더운 날 요리하느라 모두 수고 많으셨습니다.

여러분들께 좋은 추억이 되었길 바라요. ♥
 

 

오늘 큐원은 열정과 에너지가 넘치는 삼양 씨즈 2기 쿠킹클래스 현장을 보여드렸는데요!

어떠셨나요?

이 뜨거운 열정이 이웃님들께도 전달되었길 바라며, 앞으로 멋진 모습으로 성장할 씨즈 친구들에게 응원 부탁드려요~~! :D

 

 

응모하기

댓글 입력하기

댓글내역


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트